TV Novedades TV
Buscar
CARRITO DE COMPRAS
0
El carrito está vacío
Total:
0
Seguir Comprando
Whatsapp
Carrito de Compras
0
TV Novedades TV
Logo TV Novedades TV
Menú
Buscar
Ventas por WhatsApp

POLÍTICA DE COOKIES TVNOVEDADESTV

En https://www.tvnovedadestv.com.co utilizamos cookies para garantizar el funcionamiento de nuestro sitio web, así como para mejorar su calidad y contenidos a través del análisis de los hábitos de navegación de los usuarios, proporcionándole una excelente experiencia de navegación.

Como responsables de esta web, cumplimos con la normativa referente a las cookies, no obstante, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web.

En la presente Política de Cookies, le explicamos qué son las cookies, para qué sirven, y cómo puede configurarlas o desactivarlas si así lo desea. Además, le indicamos qué tipos de cookies utiliza y con qué finalidad lo hace TV NOVEDADES TV responsable del sitio web a través del cual ha accedido a la presente Política de Cookies (el “Sitio web”).

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES Y PARA QUÉ SIRVEN?

Las cookies son pequeños archivos de información o fragmentos de texto enviados por un Portal o Aplicación tecnológica que se instalan en su dispositivo (por ejemplo ordenador, tableta o teléfono móvil) cuando visita un sitio web. Las cookies se utilizan para garantizar la calidad, usabilidad y correcto funcionamiento de los sitios web, además para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación en los mismos y personalizar sus contenidos, pudiendo utilizarse en ocasiones para reconocer al usuario de un sitio web.

Las cookies empleadas en https://www.tvnovedadestv.com.co se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Asimismo, https://www.tvnovedadestv.com.co no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

Domicilio: Carrera 47ª No 93-06 Bogotá – Colombia

Teléfono: (1) 6462600

Correo electrónico: protecciondatos@tvnovedadescolombia.com

Página web: www.tvnovedadestv.com.co

Las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda dañar dispositivos de los usuarios. Adicionalmente las cookies no pueden borrar ni leer información del computador o dispositivo de los usuarios.

Por lo tanto, las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, y en ningún caso suponen un riesgo para su equipo o dispositivo. Es más, pueden ayudarnos a reconocer la necesidad de mejora en el Sitio web y a detectar errores de funcionamiento.

Las cookies de esta web ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarle iniciar sesión cada vez que visita este sitio
  • Recordar sus ajustes durante y entre las visitas
  • Permitir visualizar videos
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Compartir páginas con redes sociales
  • Compartir páginas con redes sociales
  • Mostrar anuncios en función de sus hábitos de navegación

No utilizará jamás cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin su autorización expresa)
  • Recoger información sensible (sin su autorización expresa)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

2. ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Las cookies pueden clasificarse en diversos tipos, según diferentes criterios. A continuación TV NOVEDADES TV le ofrece información sobre los diferentes tipos de cookies que utilizamos en el Sitio web.

2.1. TIPOS DE COOKIES SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONA

- Cookies propias: son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde el Sitio web gestionado por TV NOVEDADES TV y desde el que se le presta el servicio. Si las cookies se instalan desde un equipo o dominio gestionado por TV NOVEDADES TV, pero la información que se recoge mediante las mismas es gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias si el tercero las utiliza para sus propias finalidades (por ejemplo, la mejora de los servicios que presta).

- Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su equipo web desde un equipo o dominio que no es gestionado por TV NOVEDADES TV, sino por otra entidad, que trata la información obtenida a través de las mismas.

2.2. TIPOS DE COOKIES SEGÚN EL PERÍODO DE TIEMPO QUE PERMANECEN ACTIVADAS EN SU DISPOSITIVO

- Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recabar y almacenar información únicamente durante la duración de su visita al Sitio web, y desaparecen al terminar la sesión en el sitio web https://www.tvnovedadestv.com.co Tenga presente que el navegador que use puede recoger información que sale del control o administración de TV Novedades TV

Estas se emplean normalmente para almacenar información que solo interesa conservar mientras dure su visita, para garantizar las funcionalidades básicas del Sitio web durante su visita al mismo.

- Cookies persistentes: estas cookies almacenan la información por un período de tiempo más largo, que puede ser accedida y tratada por el responsable de la cookie durante dicho período. Este período varía según cada cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.

2.3. TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

- Cookies de preferencias o de personalización: son aquellas que permiten recordar información para que pueda acceder al Sitio web con características que pueden diferenciar su experiencia de las de otros usuarios, como, por ejemplo, el aspecto o contenido del Sitio Web, que podrá variar en función del tipo de navegador que utilice.

- Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento en el Sitio web. Esta información permite medir y analizar el uso del Sitio web, así como elaborar perfiles de navegación de los usuarios, con el objetivo de introducir las mejoras necesarias en el Sitio web en función del análisis de los datos de navegación recogidos.

- Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en s u caso, se hayan incluido en el Sitio web de TV NOVEDADES TV.

- Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se hayan podido incluir en el Sitio web, a través del almacenamiento de información de su comportamiento obtenida gracias a la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. ¿QUÉ COOKIES UTILIZA TV NOVEDADES TV?

TV NOVEDADES TV utiliza cookies de todas las categorías mencionadas con anterioridad, para fines de funcionamiento del sitio, de publicidad, de estadística, de análisis y de personalización.

4. ¿CÓMO PUEDE CONFIGURAR LAS COOKIES EN EL SITIO WEB?

La mayoría de ordenadores aceptan la utilización de cookies automáticamente. Sin embargo, el usuario tiene la posibilidad de decidir si mantiene las cookies habilitadas o no en su ordenador. El hecho de deshabilitar las cookies puede implicar la pérdida de un funcionamiento óptimo de la página Web quedando inhabilitadas algunas de las características o servicios prestados por la misma. Sin embargo, incluso habiendo desactivado todas las cookies el navegador Web recoge determinada información esencial para el funcionamiento básico de la Página Web. El usuario que quiera deshabilitar las cookies puede hacerlo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet.

En Chrome

  1. Abrir Chrome
  2. Arriba a la derecha, haga clic en Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haga clic en Configuración de sitios web.
  4. Clic en Cookies y Desactivar las cookies: desactive la opción Permitir que los sitios web guarden y consulten datos de cookies.

En Firefox

  1. Abrir Firefox
  2. Hacer clic en el botón "Menú" y elegir "Opciones"
  3. Seleccionar el panel "Privacidad y seguridad" y después ir a la sección "Cookies y datos del sitio".
  4. Dar click en “Eliminar cookies y datos del sitio cuando se cierra Firefox”
  5. También puede ir a “Privacidad del navegador” y establecer el tipo de protección contra rastreo deseado

En Internet Explorer

  1. Abrir el navegador Internet Explorer.
  2. Clic sobre la rueda dentada en la parte superior derecha de la ventana del navegador.
  3. Seleccionar "Opciones de Internet" del menú desplegable.
  4. Seleccionar la pestaña de "Privacidad".
  5. Desde esta opción es posible decidir si se desea que todas las cookies se activen automáticamente o si quiere restringirlas de determinados sitios.

En Opera

  1. Abrir el navegador y en la parte superior izquierda hacer clic en "Opera" y se abrirá un menú desplegable.
  2. Seleccionar "Configuración" y clic en "Preferencias".
  3. Seleccionar la pestaña "Opciones avanzadas" y en el menú de la izquierda, seleccionar la opción "cookies".
  4. Marcar o desmarcar según la preferencia

En Edge

  1. Abrir el navegador y dar clic en el icono de los tres puntos horizontales que se observa en la parte superior derecha.
  2. Ir a "Configuración" y seleccionar "Ver configuración avanzada".
  3. En "Privacidad y Servicios" > "Cookies" se puede aceptar o restringir las cookies.

En Safari

  1. Abrir el navegador, seleccionar el menú "Safari" y después "Preferencias".
  2. En la ventana de "Preferencias", hacer clic en el icono "Seguridad".
  3. Dentro del apartado "Privacidad", desmarcar la opción "Permitir de los sitios que visito" en relación a cookies y diferentes datos de webs para poder permitir su almacenamiento.
  4. Una vez cerremos la ventana, el navegador ya estará configurado para restringir cookies.

5. INFORMACIÓN ADICIONAL

Puede consultar información adicional sobre el tratamiento de sus datos, en particular sobre sus derechos y las modalidades de ejercicio de los mismos, en el aviso legal y la política de privacidad de TV NOVEDADES TV que encontrará disponible a través del siguiente enlace https://www.tvnovedadestv.com.co/links-interes/politicas-de-manejo-de-datos-personales el cual le invitamos a consultar.

  1. Establecer de cláusulas de confidencialidad contractual con los empleados que van más allá de la duración misma del contrato.
  2. Implementar de procesos de seguridad para verificar la identidad de las personas que acceden a la información ya sea de manera física o electrónica.
  3. Monitorear periódicamente actividades sospechosas y mantenimiento físico y electrónico de las bases de datos.
  4. Restringir el acceso a las bases de datos, solo al personal autorizado.

7. Principio de interpretación integral de los derechos constitucionales: la Ley 1581 se interpretará en sentido que se amparen adecuadamente los derechos constitucionales como son: el habeas data, el buen nombre, el derecho a la honra, el derecho a la intimidad y el derecho a la información.

8. Principio de veracidad o calidad: la información sujeta al tratamiento debe ser: veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos fraccionados o que induzcan a error.

IV. Finalidad del tratamiento

Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán de manera telefónica, por escrito o verbalmente. Los datos personales recogidos y las autorizaciones se almacenarán en las bases de datos de Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades). Bajo su custodia podrá hacer uso de estos datos personales para:

Clientes:

  1. Para adelantar todas las gestiones de mercadeo y promoción relacionadas con los servicios ofrecidos por el Grupo TV NOVEDADES, las empresas del grupo económico o sus Aliados Comerciales, garantizando siempre la no enajenación de estos datos personales a terceros no autorizados, para lo cual, entre otras actividades, como: enviar información relacionada con promociones, actividades, programas, productos y servicios; compartir y cruzar información con las demás empresas del grupo empresarial y/o los aliados comerciales del Grupo TV NOVEDADES; identificar clientes potenciales, evaluar hábitos de consumo, hacer análisis de segmentación de mercado, ofrecer la plataforma electrónica de servicios www.tvnovedadestv.com.co, solicitar la actualización de información y estandarizar la información de contacto, entre otras.
  2. Remitir información y atender solicitudes y/o requerimientos de los diferentes entes externos de control y regulación, autoridades y entes judiciales.
  3. Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  4. Respecto de los datos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) éstos se utilizarán para fines de seguridad de la compañía, los bienes e instalaciones de Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.
  5. Mantener informado acerca de los status de los pedidos capturados por medio del Call Center, de la compañía Direct TV Novedades S.A.S., empresa miembro del grupo empresarial TV Novedades.

Empleados:

  1. Ejecución del contrato suscrito con cualquiera de la compañía.
  2. Pago de obligaciones contractuales.
  3. Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma.
  4. Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  5. Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.
  6. Para proporcionarle un efectivo servicio al cliente.
  7. Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre el empleado y la compañía.

V. Derechos como titular

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) en su condición de responsable del tratamiento.
  2. El titular de los datos puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, que se encuentran en poder de Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) o los encargados del tratamiento, al menos una vez cada mes calendario.
  3. El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.
  4. El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  5. Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización; el titular de los datos debe enviar su requerimiento al correo electrónico: protecciondatos@tvnovedadescolombia.com
  6. El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo requerimiento por los canales dispuestos por Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades).

VI. Área responsable

Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) designa al Oficial de Protección de Datos Personales para que en adelante asuma, en adición a sus otras funciones, la de garantizar la protección de datos personales a los titulares y darle trámite oportuno a sus solicitudes. Para tales efectos, el titular de los datos personales podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo electrónico: protecciondatos@tvnovedadescolombia.com

a) Procedimiento PQR

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se requieran adjuntar como soporte. Si el reclamo resulta incompleto, se contactará al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas. Si transcurridos treinta (30) días desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos por medio de la opción denominada “Protección Datos”, posteriormente se tipificará de acuerdo sea el caso y se realizará una breve descripción de la queja, en un término no mayor a un (1) día hábil; este estatus se mantendrá hasta que se realicen las acciones pertinentes y se pueda brindar una solución adecuada al reclamo. Estas acciones tendrán como plazo máximo quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de la recepción del reclamo completo; cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VII. Registro nacional de base de datos

De acuerdo a las disposiciones legales y reglamentación expedida por el Gobierno Nacional, Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) procederá a realizar el registro de sus bases de datos ante el Registro Nacional de Base de Datos (RNBD)* que será administrado y vigilado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

VIII. Fecha vigencia

Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicadas y la forma de acceder a las mismas. Estas entrarán en vigencia a partir del 01 de marzo de 2016 y deja sin efectos los reglamentos o manuales que se hubiesen podido adoptar por Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) en el pasado y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

Franquicias Direct TV S.A.S. (Grupo TV Novedades) se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado.

*El RNBD, es el directorio público de las bases de datos sujetas a tratamiento que operan en el país, y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.

Los datos personales recolectados serán almacenados, usados, suprimidos, procesados, compilados, transferidos, sometidos a circulación, actualizados y dispuestos conforme lo establece la ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y la política de protección de datos personales del Grupo TV NOVEDADES, garantizando siempre la no enajenación de estos datos personales a terceros no autorizados, con las siguientes finalidades: (i) adelantar todas las gestiones de mercadeo y promoción relacionadas con los servicios ofrecidos por el Grupo TV NOVEDADES, las empresas del grupo económico o sus Aliados Comerciales, para lo cual, entre otras actividades, (ii) remitir información y atender solicitudes y/o requerimientos de los diferentes entes externos de control y regulación, autoridades y entes judiciales.